市委办公室举行主题教育调研成果交流会
来源: 市委办公室 栏目: 市委办公室 发布时间: 2019-10-31 阅读:

 

  10月30 日上午,市委办公室举行"不忘初心、牢记使命"主题教育室务会成员调研成果交流会。市委第一巡回指导组组长郭定权到会指导,市委常委、副市长、市委秘书长袁超出席会议并讲话。

  会上,室务会成员围绕提升党办工作专业化水平、机关党建与业务工作深度融合、精文简会、为基层减负等10个调研专题先后发言。郭定权对室务会成员的调研成果作点评。他指出,要把握主题教育总要求,坚持问题导向,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,突出"改"字当头,列出整改清单,明确整改措施和责任时限,以整改实际成果检验主题教育成效。

  袁超代表市委办公室感谢指导组一直以来的关心指导,对市委办公室开展主题教育提出三点要求:一是思想认识再深入。紧密结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要对照人民群众新期待,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对调研发现的突出问题,采取"清单制+责任制"认真整改落实。二是质量标准再提升。进一步加强统筹谋划,对调研成果再梳理再研究,做实提升党办工作专业化水平、推进机关党建与业务工作深度融合两个自选动作。三是整治措施再加强。要发挥牵头作用,进一步抓好精文简会、督察督办、为基层减负等工作,整治形式主义、官僚主义突出问题,营造真抓实干的良好氛围,高质量开展好主题教育。

分享到: